遅く帰った日に。パパッと出来るドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、椎茸、舞茸は粗みじん切りにします。(一気に炒めるので、全部一緒にフードプロセッサーでやってもOK。ただし、玉ねぎは機種によってうまくできないかもしれないかも)
- 2 フライパンに油をひいて、生姜とニンニクのみじん切りを香りがするまで炒めます。
- 3 挽き肉と1で切った野菜を加えて炒めます。
- 4 挽き肉がポロポロになるように炒め、肉の色が変わったら○の調味料を加え、全体を炒め合わせます。
- 5 御飯の上にのせて完成!
きっかけ
カレーが食べたいと言われた時に冷蔵庫にある野菜と冷凍庫にあった挽き肉だけで作ったら、大絶賛されました。それ以来定番になりつつあるメニューです。
おいしくなるコツ
・中火~強火でガツガツ炒めれば炒め時間5分もかからずに美味しくできます。 ・多めに作って冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1800012281
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 時短でドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません