ボリューム満点☆おからメンチカツ レシピ・作り方

ボリューム満点☆おからメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
おからをいれてボリュームアップ!
言わなければおからが入ってると気づかれません。

材料(4人分)

  • 合いびき肉(牛・豚) 300g
  • キャベツ 3枚
  • おからパウダー 80g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 おからパウダーに水20g加えて戻す。
  3. 3 ひき肉に1,2を加え、塩コショウをして、よくこねて成形する。
    (柔らかいときはパン粉を加えて。)
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、160℃の油で揚げる。

きっかけ

おからパウダーを使用した。

おいしくなるコツ

我が家ではメンチカツのたねに卵を使用しませんが、美味しくできます。

  • レシピID:1800012258
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)おから合い挽き肉
関連キーワード
メンチカツ おから ヘルシー ボリューム
料理名
メンチカツ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る