簡単!いちごたっぷりのスイーツピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地にチョコレートソースを渦巻状にのせる(大体大さじ1位、甘いので少な目にしてます)
- 2 チョコソースの上にマシュマロを間隔をあけて乗せる。(焼くと膨らんでぎっしりになるので)
- 3 オーブントースターで3~4分、マシュマロとピザ生地に焼き色がつくまで焼く。
- 4 マシュマロが膨らんでいるけどすぐにしぼむので、マシュマロの間に2~3等分にスライスしたいちごを乗せる。最後にチョコソースを上からお好みで、ぐるぐるっとかければ完成(大さじ1位)。
きっかけ
亘理町の「おらほのいちご」を頂き、いちごを活かしたスイーツを作りたくて、マシュマロピザと併せてみました。
おいしくなるコツ
市販のピザ生地はもちっと感が少ないので、ピザ生地から作るともっと美味しくなります! ピザ生地レシピは、こちら↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800008894/
- レシピID:1800012255
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- スイーツピザ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
hideok8882016/03/31 03:31子どもたちがトッピングかけて見た目が、、ですが(汗)イチゴとマシュマロとチョコ大好きな子どもたちがお気に入りでリピートして作っています★ごちそうさまでした★
-
Korie06272016/03/31 03:25食パンで作りました!いちごとチョコの相性抜群で美味しかったです
-
紫君子蘭2016/03/27 23:07ふんわりマシュマロにイチゴとチョコソースが合いますね♪簡単で美味しい素敵なレシピごちそう様です。
-
赤フチメガネ2016/03/27 11:17マシュマロを焼くのは初めてで膨らんだり焼き目がついたり面白かったです♪もちろんお味も◎!フレッシュな苺との相性がよくておいしかったです。ごちそうさまでした