酢生姜で、春菊とトマトのうまうまサラダ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊の葉の部分は一口大にざく切りして、茎の太い部分は斜め薄切りにする。トマトは大き目のサイコロ状にカットする。
-
2
ボウルに●の調味料を入れて良く混ぜて、春菊とトマトを加えて混ぜ合わせば完成!
※鰹の叩きに添えましたが、鰹の叩きをサラダに混ぜても美味しいです*\(^o^)/*
きっかけ
春菊は鍋に入っていると匂いが嫌だったのですが、生で食べるとくせがないと聞いて、サラダにしてみました。本当に美味しくて1把全部食べちゃうほどハマります!
おいしくなるコツ
酢生姜たっぷりの方が美味しいです。酢生姜が無ければ酢と生姜擦りおろし+みじん切り等でも美味しいと思います。
- レシピID:1800012240
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- 春菊とトマトの和風サラダ
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