現在地

おうちで居酒屋☆魚グリルで本格的!簡単焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちで居酒屋☆魚グリルで本格的!簡単焼き鳥
  • 300円前後

魚焼きグリルで、お肉を焼けば余分な脂を落とすことができ、野菜も栄養と旨みを閉じ込めることができます。

作り方

  • 1

    魚焼きグリルは温めておく。

  • 2

    ネギは3センチに切る。

  • 3

    鶏もも肉は一口大に切る。

  • 4

    2と3を交互に隙間なく串にさす。

  • 5

    4の表面に塩コショウする。

  • 6

    5をグリルに入れ、中火から強火で10~15分間様子を見ながら焼く。

きっかけ

魚焼きグリルだと、余分な脂が落ちるため、焼き鳥には最適です。

おいしくなるコツ

我が家は上下から火がでる両面焼きのグリルです。
片面焼きグリルを試用する場合は途中でひっくり返して焼いてください。

レシピID: 1800012213

公開日:2016.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kot0
  • 菊丸33097408
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • comefrom19xx
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • monaca.k

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やきとり
関連キーワード
焼き鳥グリル鶏肉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうちで居酒屋☆魚グリルで本格的!簡単焼き鳥のページ上部へ