お酒のつまみに☆餅チーズ大葉春巻き レシピ・作り方

お酒のつまみに☆餅チーズ大葉春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
簡単居酒屋メニュー!おうちで飲む時のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 丸餅 5個
  • スライスチーズ 5枚
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 丸餅は4等分に切る。
  2. 2 スライスチーズは半分に切る。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、餅、チーズの順でのせて包む。
  4. 4 180度の油で揚げる。

きっかけ

居酒屋メニューを真似して。

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1800012136
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きおもてなしもう一品簡単おつまみしそ・大葉その他の乳製品
料理名
餅チーズ大葉春巻き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る