白菜と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方

白菜と油揚げのサッと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ささっともう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げを用意します。
  2. 2 白菜は、葉の部分はざく切りにし、芯の部分は2㎝幅に切り分けます。
    油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
  4. 4 煮立ったら、白菜、油揚げを加えます。
  5. 5 蓋をし、8分程煮ていきます。
  6. 6 煮えたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な白菜をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800012132
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのサッと煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る