白菜と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、油揚げを用意します。
-
2
白菜は、葉の部分はざく切りにし、芯の部分は2㎝幅に切り分けます。
油揚げは1㎝幅に切り分けます。 - 3 鍋にだし汁を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
- 4 煮立ったら、白菜、油揚げを加えます。
- 5 蓋をし、8分程煮ていきます。
- 6 煮えたら火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げのサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません