余ったお餅をリメイク☆モチモチおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 椎茸は軸をとって、薄切りにする。
- 3 舞茸、しめじはほぐしておく。
- 4 丸餅は一口大に切る。
- 5 米をといで、いつもの水加減〜やや少なめに水を入れる。
- 6 5に4を加える。
- 7 6に1、2、3を加える。
- 8 ◎の調味料を混ぜて、7に加え、いつも通りに炊飯する。
きっかけ
お餅が余ったので。
おいしくなるコツ
水加減はいつも通りの水の量だと柔らかめになります。 普通から固めが好みであれば醤油+酒の分量だけ水を減らして下さい。
- レシピID:1800012124
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません