ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 8尾
- 塩 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 白ワイン 大1
- ブラックペッパー 小1/3
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 エビを用意します。
- 2 殻をむき、背わたを取り除きます。
- 3 ボウルに塩、オリーブオイル、白ワイン、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 エビを③に浸し、しばらくおきます。
- 5 フライパンを火にかけ、④を全て入れます。
- 6 両面焼いていきます。
- 7 焼けたら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、パセリをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません