揚げない!余ったおもちでポンデリング レシピ・作り方

揚げない!余ったおもちでポンデリング
  • 約30分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
お店の味が簡単にできます。

材料(1人分)

  • おもち 25g
  • パン粉 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 75ml
  • ●粉糖 大さじ3
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 おもちを細かく切る。
  2. 2 フードプロセッサーにおもち、パン粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に移し、500Wのレンジで2分間温める。
  4. 4 温めた生地を取り出し粗熱を取ったら、ラップの上からタオルをのせ、おもちを練る。
  5. 5 生地の半分を8等分し、丸めて並べる。
  6. 6 200度のオーブンで10分焼き上げる。
  7. 7 水と粉糖を混ぜて、焼きあがったポンデリングにかける。

きっかけ

お正月に余ったおもちで。

おいしくなるコツ

●粉糖+水のかわりにチョコレートやはちみつをかけても美味しいです。

  • レシピID:1800012013
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
ドーナツ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る