白菜えのき人参de中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、えのき、人参、生姜を用意します。
- 2 豚肉は一口大に切り分け、白菜は1.5㎝幅に切り分け、人参は細切り、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 人参、生姜を加え、炒めます。
- 5 白菜、えのきを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 塩、しょう油、ウェイバーを加え、煮ていきます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみがでたら火を止めます。
- 10 丼にご飯をよそいます。
- 11 ⑨をご飯の上にのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません