白菜えのき人参de中華丼♪ レシピ・作り方

白菜えのき人参de中華丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、えのき、人参、生姜を用意します。
  2. 2 豚肉は一口大に切り分け、白菜は1.5㎝幅に切り分け、人参は細切り、生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 人参、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 白菜、えのきを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 塩、しょう油、ウェイバーを加え、煮ていきます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがでたら火を止めます。
  10. 10 丼にご飯をよそいます。
  11. 11 ⑨をご飯の上にのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012008
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る