さやえんどうと油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

さやえんどうと油揚げの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどう、油揚げを用意します。
  2. 2 油揚げは、細切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を加え、さやえんどうを1分半程茹でます。
  4. 4 茹で上がったさやえんどうは、半分に切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引かず、油揚げをカリカリに焼きます。
  6. 6 薄く油を引き、さやえんどうを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 火を止め、かつお節を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012006
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうと油揚げの甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/06/11 20:12
    さやえんどうと油揚げの甘辛炒め♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る