さやえんどうと油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどう、油揚げを用意します。
- 2 油揚げは、細切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩を加え、さやえんどうを1分半程茹でます。
- 4 茹で上がったさやえんどうは、半分に切り分けます。
- 5 フライパンに油を引かず、油揚げをカリカリに焼きます。
- 6 薄く油を引き、さやえんどうを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 8 火を止め、かつお節を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- さやえんどうと油揚げの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/11 20:12簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ