鶏もも肉と根菜の甘辛旨煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と根菜の甘辛旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味はオイスターソース♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、れんこん、干し椎茸、こんにゃく、いんげんを用意します。
  2. 2 いんげん以外は全て、一口大の乱切りにします。
  3. 3 鍋にいんげんと調味料以外の材料を全て入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をします。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、いんげんを加え、煮ていきます。
  7. 7 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

根菜類をたっぷり入れた美味しい煮物を作ってみました。

  • レシピID:1800011992
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と根菜類の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る