鶏もも肉と根菜の甘辛旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、れんこん、干し椎茸、こんにゃく、いんげんを用意します。
- 2 いんげん以外は全て、一口大の乱切りにします。
- 3 鍋にいんげんと調味料以外の材料を全て入れ、水を注ぎ入れ、火にかけます。
- 4 砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加えます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をします。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、いんげんを加え、煮ていきます。
- 7 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉と根菜類の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/15 16:42あるもので美味しくいただきました(^^)