きゅうりとカニかまの甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、カニかまを用意します。
- 2 きゅうりは、薄切りにし、塩もみします。
- 3 カニかまは、ほぐします。
- 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと、カニかまを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 器に砂糖、酢、柚子の絞り汁を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 ⑤の合わせ酢をふり、よく和えます。
- 7 白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとカニかまの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません