きゅうりとカニかまの甘酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとカニかまの甘酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘めの酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩もみ用) ひとつまみ
  • カニかま 5本
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大1
  • 柚子の絞り汁 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうり、カニかまを用意します。
  2. 2 きゅうりは、薄切りにし、塩もみします。
  3. 3 カニかまは、ほぐします。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと、カニかまを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に砂糖、酢、柚子の絞り汁を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤の合わせ酢をふり、よく和えます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

甘めの酢の物を作ってみました。

  • レシピID:1800011967
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニかまの甘酢和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る