定番のおかず☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 人参は皮をむいて、乱切りにする。
- 3 ゴボウは皮をそいで、乱切りにする。
- 4 レンコンは、1センチのいちょう切りにする。
- 5 こんにゃくは5ミリ程度の薄切りにし、さっと湯通しする。
- 6 鶏もも肉、人参・ゴボウ、レンコン・こんにゃくの順に加えて炒める。
- 7 だし汁を加えて、沸騰したらアクをとる。
- 8 ◎の調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをして、15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/01/15 20:23久しぶりの筑前煮とっても味がしみて美味しくできました^-^v