定番のおかず☆筑前煮 レシピ・作り方

定番のおかず☆筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
オレイン酸
オレイン酸
作り置きも◎定番のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 人参は皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3 ゴボウは皮をそいで、乱切りにする。
  4. 4 レンコンは、1センチのいちょう切りにする。
  5. 5 こんにゃくは5ミリ程度の薄切りにし、さっと湯通しする。
  6. 6 鶏もも肉、人参・ゴボウ、レンコン・こんにゃくの順に加えて炒める。
  7. 7 だし汁を加えて、沸騰したらアクをとる。
  8. 8 ◎の調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをして、15分煮る。

きっかけ

定番のおかずです。

おいしくなるコツ

煮た後に、いったん冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1800011910
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉にんじん
料理名
筑前煮
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/01/15 20:23
    定番のおかず☆筑前煮
    久しぶりの筑前煮とっても味がしみて美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る