現在地

定番のおかず☆筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番のおかず☆筑前煮
  • 500円前後

作り置きも◎定番のおかずです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。

  • 2

    人参は皮をむいて、乱切りにする。

  • 3

    ゴボウは皮をそいで、乱切りにする。

  • 4

    レンコンは、1センチのいちょう切りにする。

  • 5

    こんにゃくは5ミリ程度の薄切りにし、さっと湯通しする。

  • 6

    鶏もも肉、人参・ゴボウ、レンコン・こんにゃくの順に加えて炒める。

  • 7

    だし汁を加えて、沸騰したらアクをとる。

  • 8

    ◎の調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをして、15分煮る。

きっかけ

定番のおかずです。

おいしくなるコツ

煮た後に、いったん冷ますと味が染みます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800011910

公開日:2015.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.15

    久しぶりの筑前煮とっても味がしみて美味しくできました^-^v

    つくレポありがとうございます♪
    美味しく出来て良かったです^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番のおかず☆筑前煮のページ上部へ