現在地
野菜  > 
大根  > 

大根消費に◎鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根消費に◎鶏肉のおろし煮
  • 300円前後

大根が余った時に、ぜひ作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、すりおろす。

  • 2

    鶏もも肉は一口大に切る。

  • 3

    白ねぎは小口切りにする。

  • 4

    深めのフライパンまたは鍋に大根、大根をすりおろしたときに出た汁、鶏肉、めんつゆを入れ、フタをして弱火〜中火で5分煮る。

  • 5

    白ねぎを加えて、1分煮る。

  • 6

    大根の水分量によって、めんつゆの量は調節して下さい。
    水分が少ないときは、だし汁を足して下さい。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根の水分量によって味を調節すること。

レシピID: 1800011909

公開日:2015.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のおろし煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根消費に◎鶏肉のおろし煮のページ上部へ