簡単おつまみ★舞茸のバルサミコソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ★舞茸のバルサミコソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
マイタケがあれば5分でできるワインにピッタリのおつまみ!バルサミコ酢としょう油に、はちみつとレモンをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、かたい部分を取り除き、一口大にほぐす。
  2. 2 *の調味料(しょう油、バルサミコ酢、はちみつ)は予め合わせておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、舞茸も入れて中火で炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりとしてきたら、合わせておいた*の調味料も加えて炒め、仕上げにレモン果汁と粗挽き黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた舞茸と、使い道がないバルサミコ酢の消費のために一緒に使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておくと少量の調味料でも全体に味がなじみます。 レモンの酸味を活かすために最後に加えていますが、酸味が苦手な方は、*の調味料と一緒に混ぜて加えると酸味がマイルドになって食べやすいと思います。

  • レシピID:1800011893
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけバルサミコ酢簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
舞茸 マイタケ バルサミコ酢 おつまみ
料理名
簡単おつまみ★舞茸のバルサミコソテー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/04/13 20:49
    簡単おつまみ★舞茸のバルサミコソテー
    美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る