米粉とバナナとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 トッピング用のバナナは薄切りに、生地用はフォークで粗くつぶしておく。ココナッツオイル(バター)は固い場合はチンしておく。
- 2 潰したバナナが入ったボウルに●印を順に加えてゴムべらでよく混ぜる。このままだと固いのでホエー(牛乳)を少しずついれてもったりとした生地に調整する。全体が均質になるよう混ぜる。
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、オーブンを180度に予熱。生地を型に流し込み上に縦に切り込みを入れる。
- 4 トントンと型を下に落として空気を抜いたら、上にスライスしたバナナを並べる。予熱したオーブンで40分~50分焼く。焦げそうならアルミホイルを被せる。
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5
竹串を刺して何もつかなければ完成。型から取り出して粗熱を取ってから切り分ける。
※背景の飲み物はビールに見えますがカプチーノです。
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