レンジで簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは10等分ぐらいに切り、皮をむいてレンジで5から10分ぐらい加熱する。
レンジによって時間が異なります。5分加熱して、様子を見て下さい。 - 2 きゅうりは薄切りにして、塩もみ(分量外)をしておく。
- 3 かぼちゃを熱いうちにフォークでつぶし、マヨネーズを加える。
- 4 きゅうりを加え、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
かぼちゃを茹でるのが手間だったので、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりをいれる前にかぼちゃとマヨネーズをよく馴染ませておく。
- レシピID:1800011884
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/03 22:04夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )