鶏の山賊焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟酒 大2
- ∟生姜(摩り下ろす) 1片
- ∟にんにく 1片
- オリーブオイル 大1
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 大1
- しょう油 大3
- 酒 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- ブラックペッパー 小2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 フォークで、ところどころを刺していきます。
- 3 生姜とにんにくを摩り下ろします。
- 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、③の生姜とにんにくを加え、酒を加え、揉み込みます。
- 5 1時間程寝かせます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 7 鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 8 ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
- 9 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 10 砂糖、しょう油、酒、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 11 火を強めて、両面を煮からめていきます。
- 12 ひっくり返して、煮汁が少なくなるまで、煮からめていきます。
- 13 仕上げにブラックペッパーを多めにふり、火を止めます。
- 14 包丁で切り分けます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の山賊焼き
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