鶏の山賊焼き♪ レシピ・作り方

鶏の山賊焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味しい山賊焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 フォークで、ところどころを刺していきます。
  3. 3 生姜とにんにくを摩り下ろします。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、③の生姜とにんにくを加え、酒を加え、揉み込みます。
  5. 5 1時間程寝かせます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした鷹の爪を炒め、香り付けします。
  7. 7 鶏肉を皮目から焼いていきます。
  8. 8 ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
  9. 9 蓋をして、蒸し焼きにします。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  11. 11 火を強めて、両面を煮からめていきます。
  12. 12 ひっくり返して、煮汁が少なくなるまで、煮からめていきます。
  13. 13 仕上げにブラックペッパーを多めにふり、火を止めます。
  14. 14 包丁で切り分けます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011836
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の山賊焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/09/04 20:13
    鶏の山賊焼き♪
    一晩つけて焼きました。味がしみていて美味しかったです。ありがとうございました。
  • みなみん36
    みなみん36
    2020/11/07 22:04
    鶏の山賊焼き♪
    にんにくと生姜の味が効いたちょっと濃い目の味付けがビールにピッタリでした。お酒で下ごしらえをすることで肉も柔らかくなるのですかね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る