現在地

トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ
  • 300円前後

しらすと桜えびを熱々のガーリックオイルに入れるだけ♪バケットにのせると手がとまりません!しらすや桜えびの消費にも♪

作り方

  • 1

    耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ、トースター1000wで5~10分加熱する。

  • 2

    オリーブオイルが熱々になったところへ、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびを混ぜて、オイルとなじませて完成。

  • 3

    バケットにのせて召し上がれ★

きっかけ

トースターでつくるマッシュルームのアヒージョ(レシピID:1800006440/http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)をアレンジ♪

おいしくなるコツ

しらす2:桜えび1位の割合にすると、見た目がキレイです。
オリーブオイルの量は、しらすと桜えびがヒタヒタになる位を目安に。
しらすの塩分もあるので、塩は控えめに。
しらすの生臭さが気になる場合は、さっと熱湯をかけて水気を切ってから入れてね。

レシピID: 1800011795

公開日:2015.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トースターで★桜えびとしらすのアヒージョのページ上部へ