うま!ソーストマトタイプでつくるミートソース レシピ・作り方

うま!ソーストマトタイプでつくるミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
味の決め手は舞茸とうま!ソース(トマトタイプ)♪かんたんに味がキマります!順番に炒めて煮詰めるだけのかんたんレシピ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、玉ねぎ・セロリ・にんじんも投入、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
  3. 3 合挽き肉とオールスパイスを加え、さらに炒める。
    挽き肉の色が半分ほどかわったら、舞茸も入れて炒める。
  4. 4 合挽き肉に火が通ったら、白ワイン、カットトマト缶、オレガノ、うま!ソース(トマトタイプ)を入れ、弱火で30分ほど煮込む。
  5. 5 水分が半量くらいになったら、バターを入れて、塩・胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった舞茸を消費したくて刻んで入れたら、いつものミートソースよりもコクのある仕上がりに♪

おいしくなるコツ

合挽き肉は、塊が少し残るくらいでOK。ほぐしすぎない方が食べごたえのあるボリューミーなミートソースに仕上がります。 うま!ソース(トマトタイプ)がない場合は、ケチャップ大さじ1+ウスターソース小さじ1で近い味に仕上がります。

  • レシピID:1800011791
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉トマト缶
関連キーワード
ミートソース 簡単 舞茸 うまソース
料理名
うま!ソーストマトタイプでつくるミートソース
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る