現在地
乾物  > 

切干大根のピリ辛★ナポリタン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根のピリ辛★ナポリタン風
  • 300円前後

いつもの切干大根の煮物もいいけれど、たまにはナポリタン風・トマト味で!鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げておつまみにも♪

作り方

  • 1

    切干大根は洗って、たっぷりの水に10分ほど浸けて戻し、よく絞る。

  • 2

    フライパンに、半分に切って種を除いた鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。

  • 3

    にんにくの香りがしてきたら、切干大根、ベーコン、にんじん、ピーマンの順に入れて、中火で炒める。

  • 4

    全体に油がなじんだら、*を入れ、フタをし、弱火で水分が少なくなるまで炒め煮にする。

  • 5

    水分がなくなったら、バターを入れて全体に絡めたら、粗挽き黒胡椒をふって完成♪

きっかけ

うま!ソース(トマトタイプ)を使って、ナポリタン風の炒めもので、おつまみにもなるようなピリ辛味に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

うま!ソースがない場合は、トマトケチャップ大さじ1.5+ウスターソース大さじ1/2で、近い味になります。
水の量はフライパンの大きさにもよりますが、切干大根が半分つかるくらいを目安にしてください。

レシピID: 1800011790

公開日:2015.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根のピリ辛★ナポリタン風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根のピリ辛★ナポリタン風のページ上部へ