切干大根のピリ辛★ナポリタン風 レシピ・作り方

切干大根のピリ辛★ナポリタン風
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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いつもの切干大根の煮物もいいけれど、たまにはナポリタン風・トマト味で!鷹の爪を入れてピリ辛に仕上げておつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は洗って、たっぷりの水に10分ほど浸けて戻し、よく絞る。
  2. 2 フライパンに、半分に切って種を除いた鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、切干大根、ベーコン、にんじん、ピーマンの順に入れて、中火で炒める。
  4. 4 全体に油がなじんだら、*を入れ、フタをし、弱火で水分が少なくなるまで炒め煮にする。
  5. 5 水分がなくなったら、バターを入れて全体に絡めたら、粗挽き黒胡椒をふって完成♪

きっかけ

うま!ソース(トマトタイプ)を使って、ナポリタン風の炒めもので、おつまみにもなるようなピリ辛味に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

うま!ソースがない場合は、トマトケチャップ大さじ1.5+ウスターソース大さじ1/2で、近い味になります。 水の量はフライパンの大きさにもよりますが、切干大根が半分つかるくらいを目安にしてください。

  • レシピID:1800011790
  • 公開日:2015/10/23
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カテゴリ
切り干し大根ワインに合うおつまみフライパン一つでできるにんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
切干大根 ナポリタン トマトケチャップ おつまみ
料理名
切干大根のピリ辛★ナポリタン風
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