豚肉のマスタードチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉スライス 100グラムくらい
- マスタード 10グラム
- チーズ 50グラム
- 付け合わせ野菜(今回はアスパラ) 4本
作り方
- 1 豚肉に下味に塩こしょうを適度にふります。
-
2
マスタードをスプーン等でうっすらぬる。
あまりぬりすぎるとマスタードの味が主張し過ぎるので
×。 -
3
ここまで出来たらフライパンで1度焼きます!
チーズをのせるので油は少なめに! -
4
9割火が入ったらチーズをのせオーブンで焼く。
オーブンだと焼き目も付き美味しそうに仕上がります。 -
5
付け合わせをつければ完成!
今回はアスパラを付け合わせにしました!
チーズとの相性を考えてさっぱりと千切りキャベツ等でもgood!
きっかけ
定食で食べたのがきっかけ。今回は豚肉のスライスで行いましたが豚ロースでも美味しいです! マスタードとチーズのハーモーニーがとても良く大人にピッタリな1品です!
- レシピID:1800011787
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません