簡単★美味しいカレー豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り、★を入れた鍋でアクを取りながら煮る
-
2
具材が柔らかくなれば、火を止め、味噌を入れる
弱火で5分煮る - 3 カレー粉を入れ、味を整える
きっかけ
友達から教わり、美味しいので作りました
おいしくなるコツ
薬味にカットネギとすりごまをひとつまみ入れると和風カレー風味になります 野菜は、冷蔵庫の残りものでも十分です
- レシピID:1800011766
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 美味しい★豚汁カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません