ケーキ型deま〜るいちぎりパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き釜に、水、卵、スキムミルク、塩、砂糖、を加えます。
- 2 強力粉と薄力粉を覆いかぶすように入れ、真ん中をくぼませ、ドライイーストを加えます。
-
3
焼き釜をHBにセットし、パン生地コースをスイッチON!
捏ね、一次発酵までの工程をHBで行います。 - 4 一次発酵までが終りました。
-
5
8等分に切り分け、ベンチタイム。
乾燥しないよう、ラップで覆います。 - 6 それぞれを更に半分に切り分け、全部で16個にし丸めます。
- 7 しっかり丸め直し、ケーキ型の、ど真ん中に1個、その周りに5個、その5個のそれぞれに2個ずつ置くように配置します。
- 8 濡れ布巾で覆い、更にラップをし、二次発酵。
-
9
二次発酵終了。
しっかりふくらみました。 - 10 卵液を塗ります。
- 11 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
- 12 焼きあがりました~♪
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ちぎりパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/05 18:15tacTACさん☺️あまりうまくできなかったですが(;_・)ケーキ型でちぎりパンチャレンジしてみました♥️いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます☘️