ケーキ型deま〜るいちぎりパン♪ レシピ・作り方

ケーキ型deま〜るいちぎりパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ケーキ型を使って簡単ちぎりパンを作ってみました。

材料(4人分)

  • 120cc
  • 1/2個
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • 3g
  • 砂糖 18g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 卵(照り用) 大2

作り方

  1. 1 焼き釜に、水、卵、スキムミルク、塩、砂糖、を加えます。
  2. 2 強力粉と薄力粉を覆いかぶすように入れ、真ん中をくぼませ、ドライイーストを加えます。
  3. 3 焼き釜をHBにセットし、パン生地コースをスイッチON!

    捏ね、一次発酵までの工程をHBで行います。
  4. 4 一次発酵までが終りました。
  5. 5 8等分に切り分け、ベンチタイム。

    乾燥しないよう、ラップで覆います。
  6. 6 それぞれを更に半分に切り分け、全部で16個にし丸めます。
  7. 7 しっかり丸め直し、ケーキ型の、ど真ん中に1個、その周りに5個、その5個のそれぞれに2個ずつ置くように配置します。
  8. 8 濡れ布巾で覆い、更にラップをし、二次発酵。
  9. 9 二次発酵終了。

    しっかりふくらみました。
  10. 10 卵液を塗ります。
  11. 11 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  12. 12 焼きあがりました~♪
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

ケーキ型でちりぎパンを作ってみました。

  • レシピID:1800011760
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ちぎりパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/05 18:15
    ケーキ型deま〜るいちぎりパン♪
    tacTACさん☺️あまりうまくできなかったですが(;_・)ケーキ型でちぎりパンチャレンジしてみました♥️いただくの楽しみです✨
    レポ、ありがとうございます☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る