毎日★毒出しスープ レシピ・作り方

毎日★毒出しスープ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ままーま
ままーま
身体に蓄積された老廃物を出す効果のある素材を組み合わせてスープにしました。
毎日飲めるスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る
    ポイント
    セロリは薄く斜めにカットし、葉は捨てずよく洗いざく切り、こんにゃくは手でちぎる。大根、人参は皮つきで食べやすい大きさに
  2. 2 大きめの鍋に材料を入れ
    水と★を入れ、中火で20分程煮込む
    ポイント
    アクをしっかりとる
  3. 3 アクが少なくなれば、弱火で、材料がトロトロになるまで煮込む
    ポイント:目安は玉ねぎ
  4. 4 煮詰まれば、味付けに
    ☆を入れ、セロリの葉を加えます
  5. 5 セロリの葉の色が変わる前に火を止め、完成

きっかけ

食育指導士の勉強中、悪玉コレステロールを下げる食べやすい料理を考えたのがこのスープになりました。 子どもでも喜んで食べてくれます

おいしくなるコツ

塩分はベーコンを代用しても美味しいです アクをしっかりとること、出汁が少なくなると水と★を足していく

  • レシピID:1800011754
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎにんじん
料理名
美味しい★毒出しスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る