スモークサーモンのさっぱり★レモンマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンのさっぱり★レモンマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
切落としのスモークサーモンがおいしく変身!レモンとタイムの風味で、漬け込み時間が短くてもおいしく食べられます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニル袋に、*の調味料を入れて混ぜ合わせてから、スモークサーモンと玉ねぎも入れ、全体にマリネ液をなじませる。
  3. 3 ビニル袋の空気を抜くように縛って、できれば30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 食べる直前に、お皿に盛り付けてくださいね。

きっかけ

スモークサーモンにレモンを絞って食べるのなら、そのまま漬けこんでしまってもいいのでは?と思って挑戦してみました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、レモンを減らして、穀物酢・ワインビネガーなどでもOKです。 タイムは風味が強いので、いれすぎないように気を付けてください。 ビニル袋ではなく、ボールで漬けこんでもokです。その場合は時々全体を混ぜながら寝かせてください。

  • レシピID:1800011751
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ スモークサーモン タイム
料理名
スモークサーモンのさっぱり★レモンマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る