30分で完成★チリコンカン レシピ・作り方

30分で完成★チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
挽き肉と豆を炒めて、トマト缶で煮込むだけなのに、スパイスのおかげでおいしいエスニック風の味わいに仕上がります★ビールにもワインにもあいます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *のスパイスは事前に合わせておく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、挽き肉の上に、ガーリック、*のスパイスを加え、さらに炒める。
  3. 3 挽き肉の色が代わり、スパイスの香りがたってきたら、ミックスビーンズ、ピーマンも加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 カットトマト缶と◎の調味料を順に加えて、弱火で10~15分ほど煮込む。
  5. 5 水分が多く残っているようなら、火を強めて水分を飛ばし、塩・胡椒で味を調えて完成♪
  6. 6 レタスにまいたり、パンにのせたり、お好きな食べ方でどうぞ♪

きっかけ

チリペッパーと挽き肉の消費のために、ストックしてあったミックスビーンズ・トマト缶と一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

辛さは控えめの味つけです。エスニックが苦手な方でも食べやすいと思います。 辛党の方は、チリパウダーを増やしてください。 スパイスは、チリパウダーをメインに、ナツメグ、カレー粉、などで代用してもOKです。

  • レシピID:1800011750
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンフライパンだけでおつまみその他のひき肉豚ひき肉トマト缶
関連キーワード
チリコンカン ミックスビーンズ チリペッパー 簡単
料理名
30分で完成★チリコンカン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/26 21:19
    30分で完成★チリコンカン
    残っていたスパイス消費に。美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る