現在地
煮卵  > 

水から茹でる半熟卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生卵

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水から茹でる半熟卵

角煮やラーメンのお供の煮卵に最適

作り方

  • 1

    冷蔵庫から出した卵を傷を付けないように鍋に入れ、卵がつかる程度の水を入れ強火で10分茹でます。
    (卵の個数が変わってもある程度までは、問題ありません)

  • 2

    茹で上がった卵をザルに移し、冷水に1分ほどつけ粗熱を取り、殻をむけば完成です。

きっかけ

煮卵・味玉用

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1800011742

公開日:2015.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水から茹でる半熟卵のページ上部へ