アボカドココット★マヨポン&ミニトマト レシピ・作り方

アボカドココット★マヨポン&ミニトマト
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
マヨポンで味付けしたアボカドのペーストと、フレッシュなアボカドの両方の味が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に割り、種を取り除く。
    縁から5mm程度を残して、アボカドの実をスプーンでくりぬいて取り出す。
  2. 2 【1】にポン酢、マヨネーズを加え、アボカドをつぶしながら混ぜ、アボカドの穴に戻し入れる。
  3. 3 1/4にカットしたミニトマトを上にのせて完成♪
    スプーンで混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

大好きなマヨポンと、大好きなアボカドを組み合わせて食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

皮につけたまま残すアボカドの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800011699
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 簡単 ミニトマト マヨポン
料理名
アボカドココット★マヨポン&ミニトマト
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る