タラの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラ、人参、玉ねぎを用意します。
- 2 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ボウルに砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
- 4 ②の野菜を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせ、漬け込んでおきます。
- 6 タラは一口大に切り分けます。
- 7 酒、塩・こしょうをふります。
- 8 薄力粉をまぶします。
- 9 タラを揚げていきます。
- 10 揚がったら、油を切ります。
- 11 タラが熱いうちに、⑤の漬け汁に入れます。
- 12 しっかり混ぜ合わせ漬け込みます。
- 13 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- タラの南蛮漬け
レポートを送る
5 件