タラの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

タラの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで美味しい南蛮漬け♪

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • ∟酒 大1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大1と1/2
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大2
  • 1/2カップ
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 タラ、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ボウルに砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  4. 4 ②の野菜を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせ、漬け込んでおきます。
  6. 6 タラは一口大に切り分けます。
  7. 7 酒、塩・こしょうをふります。
  8. 8 薄力粉をまぶします。
  9. 9 タラを揚げていきます。
  10. 10 揚がったら、油を切ります。
  11. 11 タラが熱いうちに、⑤の漬け汁に入れます。
  12. 12 しっかり混ぜ合わせ漬け込みます。
  13. 13 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

タラを買ってきたので南蛮漬けにしてみました。

  • レシピID:1800011654
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け
料理名
タラの南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/06/19 20:12
    タラの南蛮漬け♪
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^-^)
  • りのは
    りのは
    2021/02/24 22:53
    タラの南蛮漬け♪
    息子がたくさん食べてくれました!
  • micarino
    micarino
    2021/01/29 21:19
    タラの南蛮漬け♪
    おいしく出来ました!
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2020/06/26 16:57
    タラの南蛮漬け♪
    小さい娘も食べるので鷹の爪は無しで酒やみりんも煮切って漬けました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る