トマト缶de生バジルパスタ♪ レシピ・作り方

トマト缶de生バジルパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バジルの季節にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、バジル、玉ねぎ、トマト缶、ウィンナー、にんにくを用意します。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 ウィンナーは薄く切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6 固形コンソメを包丁で細かく砕いておきます。
  7. 7 砕いたコンソメ、塩・ブラックペッパーを加え、炒めます。
  8. 8 トマト缶を加え、火を弱め少々煮ていきます。
  9. 9 スパゲティを茹でます。
  10. 10 バジルの葉を細かく切り分けます。
  11. 11 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
  12. 12 バジルを加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

自宅でバジルが大豊作♪生バジルでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800011643
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマト系パスタトマト缶
料理名
トマト生バジルパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る