トマト缶de生バジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、バジル、玉ねぎ、トマト缶、ウィンナー、にんにくを用意します。
- 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 ウィンナーは薄く切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ウィンナーを加え、炒めます。
- 6 固形コンソメを包丁で細かく砕いておきます。
- 7 砕いたコンソメ、塩・ブラックペッパーを加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加え、火を弱め少々煮ていきます。
- 9 スパゲティを茹でます。
- 10 バジルの葉を細かく切り分けます。
- 11 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
- 12 バジルを加えます。
- 13 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- トマト生バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません