現在地
 > 

今が旬!なすの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    大きめ2本

  • サラダ油

    6g

  • 醤油

    10g

  • 砂糖

    6g

  • 料理酒

    4g

  • 和風だし

    6g

  • 60㏄

  • すりおろし生姜

    6g

  • 小ネギ、鰹節

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬!なすの焼き浸し
  • 100円以下

今が旬のなすを使ってご飯のお供になる様に味付けしました!最低限の油でヘルシーに!

作り方

  • 1

    油をしき茄子を焼いていきます!
    茄子を薄めに切って火を通りやすくしました。
    そうすれば油も最小限で済みますしヘルシーですよね♪

  • 2

    焼きめが両面に付くまで焼いていきます。

  • 3

    茄子を焼いている間に調味料を計り混ぜておきます!

  • 4

    作った調味料を入れて火を止めます。なすをしっかり焼いているのと、薄めに切っているのであとは余熱でしっかり味が入っていくので大丈夫です!
    あとは盛り付けて完成です!!

きっかけ

実家で作っているなす貰ったので作ってみました!
夏なすは油を吸いやすいので焼き浸しがとても合うと思います!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1800011607

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲今が旬!なすの焼き浸しのページ上部へ