たこ大根♪ レシピ・作り方

たこ大根♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根にたこの旨みをしっかりしみこませます♪

材料(4人分)

  • たこ 100g
  • 大根 1/3本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 たこ、大根を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、面取りをしておきます。
  3. 3 たこは、一口大に切り分けます。
  4. 4 米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
  5. 5 下茹でしたら、ザルに上げ水気を切ります。
  6. 6 鍋に、だし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 大根を加え、煮ていきます。
  8. 8 たこを加え、煮ていきます。
  9. 9 しっかり味が染みこむまで煮込んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

大根とたこをおいしく煮込んでみました。

  • レシピID:1800011577
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る