たこ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ、大根を用意します。
- 2 大根は皮をむき、面取りをしておきます。
- 3 たこは、一口大に切り分けます。
- 4 米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
- 5 下茹でしたら、ザルに上げ水気を切ります。
- 6 鍋に、だし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 大根を加え、煮ていきます。
- 8 たこを加え、煮ていきます。
- 9 しっかり味が染みこむまで煮込んだら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/03/04 23:41味がしっかり染み込んで美味しかったです!