【離乳食後期】鯖の味噌煮缶で豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

【離乳食後期】鯖の味噌煮缶で豆腐ハンバーグ!
  • 約1時間
  • 300円前後
BONDIBEACH
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カルシウムもたっぷり!栄養満点のハンバーグです。豆腐入りでフワフワ柔らかなので、歯が生え途中の赤ちゃんでも食べられます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせて冷蔵庫で30分ほど水切りする。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。サバ缶を加えて手でよくこねる。
  3. 3 パン粉を加えてよくこね、片栗粉も混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3をお好きな大きさに丸めて成形し焼き色がつくまで両面焼く。

きっかけ

子供の離乳食を兼ねて、大人もおいしくいただきました♪ 大人には野菜たっぷりの甘酢あんかけにしました。

  • レシピID:1800011563
  • 公開日:2015/07/11
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