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ラタトゥイユの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラタトゥイユの冷製カッペリーニ
  • 500円前後

大量に作って常備菜に♪

作り方

  • 1

    パプリカ、玉ねぎは1センチ角、ナスは縦半分に切ってから厚さ7mm程度の半月に切り、10分ほど水にさらしてあく抜きする。にんにくはみじん切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、玉ねぎを加え透明になるまで弱火で炒める。

  • 3

    ナス、パプリカ、砂糖、塩を加えてさらに炒め合わせ、トマト缶、ローリエ白ワイン、コンソメを加え弱火で煮込む。

  • 4

    余分な水分が飛んだら味見をして味を調え、保存容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。保存は3~4日は可能。

  • 5

    パスタを塩を加えた湯で表示時間通りゆで、冷水で締める。オリーブオイルをからめて器に盛る。4のラタトゥイユをのせる。

  • 6

    イタリアンパセリやドライパセリを飾るときれいです。

きっかけ

常備菜とその活用例♪

おいしくなるコツ

ラタトゥイユは出来立てを温かいままでも召し上がれますが、一晩冷蔵庫で寝かすと角が取れて更に美味しくなります。
温めてオムレツの具にしてもGOOD!
冷菜としてそのままでもOK。
パンにのせてもOKです♪

レシピID: 1800011543

公開日:2015.06.23

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