たっぷりキノコとほうれん草のソテー レシピ・作り方

たっぷりキノコとほうれん草のソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単・ヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは下茹でして水にさらし、一口大に切り、ギュッと絞って水けを絞っておく。
  2. 2 マッシュルームは軽く流水で汚れを落とし、スライス。ほかのキノコも石づきをとって、ほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。クレイジーソルトと砂糖を加えて炒め、水けが出てきたらホウレンソウを加えて水分を飛ばす。味見をして塩気を調えてら完成!

きっかけ

冷蔵庫にたくさんキノコがあったので。 ホウレンソウは買ってきたその日に下茹でして、切ってからよく絞って冷蔵庫で保存しておくと使いやすいです♪ 3~4日は持ちます。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、キノコから出るうまみ成分でとっても美味しくできます!

  • レシピID:1800011541
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草
関連キーワード
きのこ ヘルシー ダイエット 簡単
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る