たっぷりキノコとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは下茹でして水にさらし、一口大に切り、ギュッと絞って水けを絞っておく。
- 2 マッシュルームは軽く流水で汚れを落とし、スライス。ほかのキノコも石づきをとって、ほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。クレイジーソルトと砂糖を加えて炒め、水けが出てきたらホウレンソウを加えて水分を飛ばす。味見をして塩気を調えてら完成!
きっかけ
冷蔵庫にたくさんキノコがあったので。 ホウレンソウは買ってきたその日に下茹でして、切ってからよく絞って冷蔵庫で保存しておくと使いやすいです♪ 3~4日は持ちます。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、キノコから出るうまみ成分でとっても美味しくできます!
- レシピID:1800011541
- 公開日:2015/06/20
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