基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方

基本のジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 100円以下
ギュウ子
ギュウ子
バジルがたくさん取れたら是非☆
パスタソースとしても、パンに塗っても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルは香りが飛んでしまわないよう、さっと軽く水で流す程度に洗う
  2. 2 にんにくをみじん切りにする
  3. 3 松の実(またはカシューナッツ)は、すり鉢で軽く砕き、フライパンで中火で香りがするまで煎る
  4. 4 すべての材料をフードプロセッサーで混ぜて完成。

きっかけ

庭のバジルがたくさん収穫できたので♪

おいしくなるコツ

できあがり直後より、2~3日置いた方が、味がなじんで食べごろになります。 保存期間は冷蔵で10日ほど、冷凍で2~3週間くらいです。

  • レシピID:1800011511
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
スパイス&ハーブその他のイタリア料理バジルオリーブオイルジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノベーゼ イタリアン 簡単 バジリコ
料理名
ジェノベーゼソース
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つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/07/08 22:44
    基本のジェノベーゼソース
    バジルがたくさんあったので作ってみました。
    アーモンドとクルミですが、とても美味しくできました。

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