基本のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルは香りが飛んでしまわないよう、さっと軽く水で流す程度に洗う
- 2 にんにくをみじん切りにする
- 3 松の実(またはカシューナッツ)は、すり鉢で軽く砕き、フライパンで中火で香りがするまで煎る
- 4 すべての材料をフードプロセッサーで混ぜて完成。
きっかけ
庭のバジルがたくさん収穫できたので♪
おいしくなるコツ
できあがり直後より、2~3日置いた方が、味がなじんで食べごろになります。 保存期間は冷蔵で10日ほど、冷凍で2~3週間くらいです。
- レシピID:1800011511
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
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シュークリーム☆2015/07/08 22:44バジルがたくさんあったので作ってみました。
アーモンドとクルミですが、とても美味しくできました。
パスタソースとしても、パンに塗っても♪