小松菜と豚肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、小松菜を用意します。
- 2 豚こま肉は一口大に切り分け、小松菜は3cmの長さに切り分けます。
- 3 ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒を加え揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
- 6 豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 小松菜の軸に近い部分を炒めます。
- 8 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 9 豚肉をフライパンへ戻し入れます。
- 10 砂糖、しょう油、オイスターソースを加え味付けします。
- 11 仕上げにごま油を加えます。
- 12 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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VRX2018/11/26 05:10おいしくできました。
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kazumi_pug2018/11/17 19:03おいしかったです♪
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はるか♡2018/09/16 22:47もやしと玉ねぎ追加でお腹いっぱいになりました^^
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ゆきのごはん2018/03/25 20:34余っているお野菜も入れちゃいました!
簡単に作れました!ご飯が進みます!
ごちそうさまでした!