小松菜と豚肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、小松菜を用意します。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り分け、小松菜は3cmの長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒を加え揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めていきます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 小松菜の軸に近い部分を炒めます。
  8. 8 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9 豚肉をフライパンへ戻し入れます。
  10. 10 砂糖、しょう油、オイスターソースを加え味付けします。
  11. 11 仕上げにごま油を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

我が家の腹ペコ男子達のために作りました。

  • レシピID:1800011497
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/26 05:10
    小松菜と豚肉のオイスター炒め♪
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/17 19:03
    小松菜と豚肉のオイスター炒め♪
    おいしかったです♪
  • はるか♡
    はるか♡
    2018/09/16 22:47
    小松菜と豚肉のオイスター炒め♪
    もやしと玉ねぎ追加でお腹いっぱいになりました^^
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2018/03/25 20:34
    小松菜と豚肉のオイスター炒め♪
    余っているお野菜も入れちゃいました!
    簡単に作れました!ご飯が進みます!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る