1分おつまみ☆さんま缶おろし添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さんま缶(みそ煮) 1缶
- 大根 2㎝
- 青ネギ 1本分
- 生姜チューブ 1cm弱
作り方
-
1
大根は皮をむいておろしておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。
(どちらも1か月くらい冷凍保存できるので冷凍しておけばさらに瞬殺です) - 2 器にさんま缶を汁ごとあけ、大根おろし、しょうがチューブ、ネギをもります。
きっかけ
手早くおつまみを準備したかったので
おいしくなるコツ
さんま缶、さば缶、いわし缶、 味噌煮、醤油煮、水煮・・・・お好きな缶詰でどうぞ^^ 缶詰は常温で美味しくいただけます。冬場はレンチンしてもいいかも。
- レシピID:1800011458
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません