現在地
野菜  > 

ヨモギの鳥手羽スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨモギの鳥手羽スープ
  • 300円前後

ヨモギは、天ぷらもいいけど、汁ものにして煮込むと、ヨモギのエキスを余すところなくいただけます♪

作り方

  • 1

    材料を、すべてみじん切りにする(荒めでも可)

  • 2

    水800mlを沸騰させ、鶏ガラスープのもとを溶かし、溶けたら酒、ネギ、生姜、にんにくを入れる

  • 3

    更に、よもぎを入れて5分程煮込む

  • 4

    仕上げに豆板醤と塩を入れ、味を調えて完成

きっかけ

ヨモギを畑でたくさん収穫したので。
春の恵みですね♪

おいしくなるコツ

豆板醤をたくさん入れると、とても温まって、汗がたっくさん出ます。
超デトックスが期待できるレシピです。

レシピID: 1800011452

公開日:2015.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨモギの鳥手羽スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヨモギの鳥手羽スープのページ上部へ