ヨモギの鳥手羽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を、すべてみじん切りにする(荒めでも可)
- 2 水800mlを沸騰させ、鶏ガラスープのもとを溶かし、溶けたら酒、ネギ、生姜、にんにくを入れる
- 3 更に、よもぎを入れて5分程煮込む
- 4 仕上げに豆板醤と塩を入れ、味を調えて完成
きっかけ
ヨモギを畑でたくさん収穫したので。 春の恵みですね♪
おいしくなるコツ
豆板醤をたくさん入れると、とても温まって、汗がたっくさん出ます。 超デトックスが期待できるレシピです。
- レシピID:1800011452
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- ヨモギの鳥手羽スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません