ヨモギの鳥手羽スープ レシピ・作り方

ヨモギの鳥手羽スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
ヨモギは、天ぷらもいいけど、汁ものにして煮込むと、ヨモギのエキスを余すところなくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を、すべてみじん切りにする(荒めでも可)
  2. 2 水800mlを沸騰させ、鶏ガラスープのもとを溶かし、溶けたら酒、ネギ、生姜、にんにくを入れる
  3. 3 更に、よもぎを入れて5分程煮込む
  4. 4 仕上げに豆板醤と塩を入れ、味を調えて完成

きっかけ

ヨモギを畑でたくさん収穫したので。 春の恵みですね♪

おいしくなるコツ

豆板醤をたくさん入れると、とても温まって、汗がたっくさん出ます。 超デトックスが期待できるレシピです。

  • レシピID:1800011452
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
よもぎその他の鶏肉料理韓国風スープその他の中華スープ味噌
関連キーワード
ヨモギ 豆板醤 デトックス 山菜
料理名
ヨモギの鳥手羽スープ
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