小松菜とツナな玉子焼き♪ レシピ・作り方

小松菜とツナな玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜たっぷりの玉子焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ツナ缶、卵を用意します。
  2. 2 小松菜は、葉の部分だけ使います。

    鍋に湯を沸かし、小松菜の葉を塩茹でします。
  3. 3 塩茹でした小松菜の葉は、水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
  4. 4 器に卵を割りいれ、砂糖、塩、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 小松菜、汁気を軽く切ったツナ缶を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を引き、卵液を薄く流します。
  7. 7 焼きながら端にずらし、卵液を加え、焼き巻いてを繰り返します。
  8. 8 焼きあがりました。
  9. 9 まきすで巻いて、しっかり冷まします。
  10. 10 冷めてから切り分けます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

塩茹でをした小松菜で玉子焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800011417
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
料理名
小松菜とツナの玉子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る