小松菜とツナな玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ツナ缶、卵を用意します。
-
2
小松菜は、葉の部分だけ使います。
鍋に湯を沸かし、小松菜の葉を塩茹でします。 - 3 塩茹でした小松菜の葉は、水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
- 4 器に卵を割りいれ、砂糖、塩、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
- 5 小松菜、汁気を軽く切ったツナ缶を加え、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに油を引き、卵液を薄く流します。
- 7 焼きながら端にずらし、卵液を加え、焼き巻いてを繰り返します。
- 8 焼きあがりました。
- 9 まきすで巻いて、しっかり冷まします。
- 10 冷めてから切り分けます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの玉子焼き
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