揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪ レシピ・作り方

揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ジュワァ~と味が染みこんで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、大根、生姜を用意します。
  2. 2 鍋に、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え煮立てます。
  3. 3 がんもどきを加え、ふっくら煮ていきます。
  4. 4 大根と生姜を摩り下ろします。
  5. 5 がんもどきは、ふっくら煮たら、煮汁が残るくらいで火を止めます。
  6. 6 青ネギは小口切りにします。
  7. 7 皿にがんもどきを並べます。
  8. 8 大根おろしをのせます。
  9. 9 生姜の摩り下ろしをのせます。
  10. 10 青ネギを散らします。
  11. 11 鍋に残った煮汁を回しかけます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

がんもどきを揚げ出し風に一品作ってみました。

  • レシピID:1800011408
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
がんもどき大根
料理名
揚げ出しがんもどきの大根おろしのせ
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)

  • ma3.
    ma3.
    2021/12/30 17:08
    揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪
    簡単に美味しくできました!

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