水菜とツナのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、ツナ缶を用意します。
- 2 水菜は4cm程の長さに切り分け、よく洗います。
- 3 ザルに取り、水気を切ります。
- 4 ボウルに砂糖、塩、酢、オリーブオイル、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
- 5 ④のボウルに水気を切った水菜、軽く汁気を切ったツナ缶を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふります。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/05 10:13とてもさっぱり!
美味しいサラダでした(*^▽^*)