木綿豆腐チリソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ∟片栗粉 大1
- 長葱 1本
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 大1
- ケチャップ 大3
- 酒 大2
- 鶏がらスープの素 小2
作り方
- 1 木綿豆腐、長葱を用意します。
- 2 豆腐は水切りをします。
- 3 水切りした豆腐は、一口大に切り分けます。
- 4 長葱は小口切りにします。
- 5 豆腐に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を引き、豆腐を焼いていきます。
- 7 豆腐に焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
- 8 長葱を炒めます。
- 9 塩、しょう油、ケチップ、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 豆腐をフライパンに戻し入れます。
- 11 豆腐と調味料が絡まったら火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐チリソース
レポートを送る
3 件