砂肝のアヒージョ♪ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フランスパンにのせてもgood♪
パスタに絡めてもgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を用意します。
  2. 2 5mm程の厚さに切り分けます。

    塩・ブラックペッパーで下味をつけておきます。
  3. 3 鍋に摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎ火にかけます。
  4. 4 ふつふつしてきたら、ローリエを加えます。
  5. 5 オリーブオイルが沸いて香りだってきたら、砂肝を加え、弱火で煮ていきます。

    砂肝が浸るまでオリーブオイルを足してください。
  6. 6 砂肝の色が変わり火が通ったらOK♪
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

砂肝でアヒージョを作ってみました。

  • レシピID:1800011356
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョ
料理名
砂肝のアヒージョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る