砂肝のアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- ∟塩・ブラックペッパー 少々
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 1カップ~
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 砂肝を用意します。
-
2
5mm程の厚さに切り分けます。
塩・ブラックペッパーで下味をつけておきます。 - 3 鍋に摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎ火にかけます。
- 4 ふつふつしてきたら、ローリエを加えます。
-
5
オリーブオイルが沸いて香りだってきたら、砂肝を加え、弱火で煮ていきます。
砂肝が浸るまでオリーブオイルを足してください。 - 6 砂肝の色が変わり火が通ったらOK♪
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに絡めてもgood♪