現在地
 > 

たけのこたっぷり焼き春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4、5人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • たけのこ

    3分の2本

  • もやし

    2分の1袋

  • 人参

    3分の1本

  • 豚ひき肉

    150グラム

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    1かけ

  • *ウェイパー

    小さじ2

  • *酒

    大さじ2

  • *オイスターソース

    大さじ1、5

  • *醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこたっぷり焼き春巻き
  • 300円前後

春のこの季節ならではの、美味しい春巻き。
揚げてないので、ヘルシーです!!

作り方

  • 1

    たけのこと人参は、3センチくらいの細切りにしておく。

  • 2

    みじん切りにしたにんにくと生姜をフライパンに入れゆっくり火をかける。

  • 3

    香りがたってきたら、ひき肉、①ともやしを入れ炒め、途中*を入れ炒め煮する。

  • 4

    具材に火が通ったら火を止め、粗熱がとれたら、春巻きの皮で巻き、オーブントースターで15分程度焼く。

きっかけ

たけのこの美味しい食べ方を探していて。

レシピID: 1800011351

公開日:2015.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たけのこ春巻き人参ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たけのこたっぷり焼き春巻きのページ上部へ