肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
肉じゃががあまったら、餃子の皮で巻いて、パリパリ焼きにしましょう♪

材料(4人分)

肉じゃが
小鉢1杯分
餃子の皮
16~20枚
オリーブオイル
大2
ドライパセリ
少々
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    肉じゃが、餃子の皮を用意します。
  2. 2
    肉じゃがのじゃが芋をボウルに取り出し、マッシャーでつぶします。
    他の具材も大きければ包丁で細かく刻んでおきます。
  3. 3
    これを餃子の皮で巻いていきます。
  4. 4
    肉じゃがをスプーン1杯分程取り、餃子の皮にのせていきます。
  5. 5
    端からクルクルと巻いていき、水で留めます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、巻きどまりを下に並べて焼いていきます。
  7. 7
    転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら火を止めます。

    お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、マヨネーズを添えて♪
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

前日の余った肉じゃがをリメイクして、朝ご飯のおかずを一品作ってみました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがパセリ
料理名
肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする